Последние штрихи зимы смывает дождь...

Таисия Ордин
Последние штрихи зимы смывает дождь.
Весенний барабанщик будит землю.
Отжившее свой век, смывает прочь,
Живое призывая к возрожденью.

Взметнув светло-коричневые ветви,
Стройняшка-липа тянется к нему
И почками, набухшими от неги,
Воздушный поцелуйчик дарит на лету.

А дождь, как ловелас, уже над елью
Завис, и щедро сыплет жемчуга.
У липы слёзы падают капелью -
Измена первый раз её так обожгла.

     07.03. 2017г.