Доченьки Ю. М. Лужкова

Валерий Дручинин
(Немного "древнее", по мотивам одноименной песни А.Вертинского)

У меня завелись чуть деньжата,
Их из тумбочки я достаю,
И с улыбкой лишь вспомню когда-то
Про ту бедную юность мою.

Стал по случаю мэром московским,
Век свой жить не хотел холостой,
Для познания чувств отцовских
Я женился на Леночке той.

Я - не против, она соглашалась.
Мы - семья и дочурок уж две.
Перестройка в России начАлась,
Повернулось в её голове.

Как увидела раз королеву,
Караул в Букингемском дворце,
Так решилась на сложное дело
С миллиардным наваром в конце.

Я был против: не женское дело
Стройки эти, откаты мутить.
Только понял: жена моя, Лена,
Тут совсем не хотела шутить.

Я, как мэр, ни во что не вмешался,
А она все к рукам прибрала.
Её братик не сопротивлялся.
Повела монопольно дела.

По глобальным законам вселенной,
Надо в тендер заявку подать,
Но залезли "Интеко" с Еленой,
Как котята в чужую кровать.

Рады жить мы в России богатой,
Наша скромная жизнь не видна.
Вот, мешаю бетон я лопатой,
Ей же деньги сгребает жена.


Мы в работе и нам не до скуки,
А счета  далеко (не видны).
Постепенно легла в наши руки
Десятина доходов страны.

Сам не знаю, как вышла досада,
С недоверьем подписан указ,
А Елена - жена и отрада
Дачу в Альпах купила как раз.

Оба мы не лаптем щи хлебаем.
Муж - жена ведь одна сатана.
Вот вещички свои собираем.
Так прощай же, родная страна.

Припев:   Доченьки, доченьки, как милы вы мне.
Так учитесь, доченьки только в Лондоне.

Будет в Лондоне домик и душик,
На альпийских лугах благодать.
А для милых красивых девчушек
Мне пора женихов подыскать.

Волновался всю осень и лето
За здоровье дочурок своих.
В прошлом все. Хоть не главное это,
Но Британия - родина их.

Припев.

А закроет оченьки  боженька вдруг мне,
Так будут мои доченьки с лордами в родне.