Концерт

Александра Фёдорова Росс
Свет приглушён. Звучит мотив.
Негромко, как морской прилив.
Запел любовью тёмный лес...
Зал зрительный затих, исчез...
И словно, падая с небес,
Вдруг громко ноты зазвучали,
На пианино, на рояли...
Упали вместе, затем врозь..
И ты сдержать не можешь слёз.
Печаль и радость, всё в одном,
Весь мир, как будто кверху дном.
А музыка всё душу рвёт,
Она внутри, и - вне, живёт.
Расслабит и наоборот,
Как взрывом, вскружит хоровод.
Ах, Боже! Музыкант, постой!
Потише. И напев простой,
Негромким эхом повтори.
Природе дай вздохнуть. Замри!
Последний звук уходит прочь.
Уснуло всё. Настала ночь?
Но нет! Как гром, девятый вал,
Вдруг в зале тишину взорвал,
В восторге вытянутых рук,
Людских ладоней  мерный стук.
И всюду крики: - Браво! Бис!
Всё для тебя. Любой каприз!
Ах, музыкант!  Ты нынче – Бог!
Ты сделал, что другой не смог.
Любовью той, ей нет конца,
Объединил вокруг сердца!