Царит в волненьях не каприз

Георгий Зурабишвили
Сомнений нет, что вдохновляешь,
Волшебной аурой своей,
Чертами кровь воспламеняешь,
Средь женщин нет тебя милей.

Стремление души к желанной,
Навряд ли можно удержать,
Как не признаться долгожданной,
Век ее буду обожать.

На несравненные изгибы,
Готов молиться день и ночь,
Неугомонные порывы,
Ненастья изгоняют прочь.

В мечтах, в мечтах витает Муза,
Которую боготворю
И чувство, чувство не обуза,
Когда заветную люблю.

Не скрою званой, что с годами,
Влечет к единственной сильней,
Пьянит медовыми устами,
Кто в бренной жизни всех родней.

Не ради прихоти минутной,
Прикована к любимой мысль,
В объятьях капли нет беспутной,
Царит в волненьях не каприз.

Воистину, одно творенье,
Обворожило с первых встреч,
Обожествленное творенье,
Нельзя из памяти отсечь.

В мечтах, в мечтах витает Муза,
Которую боготворю
И чувство, чувство не обуза,
Когда заветную люблю.