Ты помолись сегодня за меня...

Даниил Гранский
Ты помолись сегодня за меня..,
За всё добро, что между нами было.
Убереги от "пули" и "огня"...,
Чтоб в трудный час не покидали силы.

Опять затянет гарью небосклон..!
Пусть даже ничего не будет видно..,
Да лишь бы не заклинило патрон..
И если что.., чтоб не было обидно..

Так тяжело на сердце от разлук!
Как будто день закрыло лунной тенью...
Я помню твою нежность губ и рук..,
Твой трепет от моих прикосновений.

Прекрасен в этом небе звёздный рой..,
Рисующий опять твои улыбки..
Сегодня принимать неравный бой..
Прости сейчас мне все мои ошибки..

Там вдалеке виднеется рубеж..,
Проверка на удачу и сноровку..,
Там бродят тени умерших надежд.,
Там смерть с косой стоит на изготовку!

Настал рассвет решающего дня.,
Вновь сигарета стала вздохом дыма.
Ты помолись сегодня за меня,
Чтоб Смерть косой опять махнула мимо..