Огонёк

Геннадий Александрович Хохлов
За повседневной суетой
Так быстро юность убежала.
Любовь, как лучик золотой,
Блеснула лезвием кинжала.

Но рана сердца и сейчас
Ещё болит и кровоточит…
Я помню твой задорный пляс,
В цветочек ситцевый платочек.

Тальянки быстрый разговор,
Пьянящий аромат сирени,
Лихих частушек перебор
В кругу подруг по воскресеньям…

Но рано город засосал
Нас всех в бездушную трясину.
Дома – обломки серых скал – 
Мне холод посылают в спину.

И только греет огонёк,
Душе дарованный с рожденья.
И я не так уж одинок
В толпе средь вечного движенья.
 
И вспоминаю тот платок
И майский тёплый томный вечер…
Воспоминания поток
Надежда зыбкая на встречу