Путь в бессмертие

Валерий Дмитриев Кузбасс
                В наследство мне от старших поколений
                Досталось чувство пламенной любви
                К родной стране, что рядом с колыбели,
                Там, где Господь на жизнь благословил.
               
                Из рук отца я принял эстафету:
                Россию в час суровый защищать.
                И, как пароль, пронёс с собой по свету
                Готовность жизнь за Родину отдать.
               
               
                "Ну и наследство",- улыбнётся кто-то.
                Не всем по сердцу славные дела.
                Но ведь была ещё шестая рота
                Что среди скал бессмертье обрела.
               
                Но ведь не бросил свой штурвал Майданов
                И, умирая продолжал полет.
                А пуля в сердце - разве это рана,
                Когда в бессмертье рвётся вертолёт.
               
               
                Любовь к Отчизне не распять у стенки.
                Ей чужды и предательство, и страх.
                Был только миг у Саши Прохоренко,
                Чтоб расписаться на седых веках.
               
                И пусть остудит недругов бессилье.
                Пора б им душу русскую узнать.
                Отцы вручили сыновьям Россию.
                И нам ее сегодня защищать.
               
                2016 г.