Патрио

Людмила Резанова
Я люблю Украину.Я с ней проживу
Каждый взлёт,каждый штиль и паденье,
Мне на карте размеры её ни к чему,
И в масштабе планеты значенье...
Я люблю Украину.Её холода
Мне не так холодны,как чужие,
И не стала привычной она за года -
Зелень трав и пруды голубые,
Память мест,от которых на сердце тепло,
Золотистые пряди пшеницы,
Несмотря ни на что - вопреки и назло,
Блеск в глазах и улыбки на лицах
Восхищают всё так же,как в детстве шальном,
Когда верила в сказки и в чудо:
Я люблю Украину.Здесь сердце,здесь дом,
И в другом обитать вряд ли буду...