Чудак

Хохлов Вячеслав Сергеевич
В науках да искусствах прыть
Он проявил такую, братцы,
Что нам всё это повторить,
Собравшись вместе — зря стараться.

Но понял, тихо, без греха:
От жизни этой нереальной
Останутся лишь два стиха
Да лёд доски мемориальной...

Не изменился он — чудак
В душе, и с виду — неуклюжий.

Лишь только перестал жить так,
Как будто он кому-то нужен.