То моя судьба

Владимир Шкловский
Я порывом ветра в горы вознесусь
В пелену тумана облаком спущусь
В небесах ярилом выйду из за туч
Новый день откроет яркий света луч

Радугой игристой взор твой осеню
И с долиной чистой горы поженю
Ручейком журчащим стаю сквозь снега
Утренней росою разбужу луга

Берегом высоким реку окаймлью
Да водой студёной море напою
До безбрежных далей пусть несет звеня
По Руси бескрайней искру для огня

По степи ковыльной я волной пойду
В роще золотистой вновь листвой спаду
На зоре увалами, обниму луга
Русь, души раздолье, то моя судьба.