Письмо

Лю Санна
Не Вы ль, моей печали не узрев, 
С другой стояли молча у крылечка?! 
И ночи тёмной ненасытный зев 
Манил шагнуть в него. Шумела речка 
 
В дали, где колосится нынче рожь, 
Где тают очарованные звёзды. 
Я молча наблюдала Вашу ложь, 
Вдыхая неподвижный, вязкий воздух. 
 
Рояль рождал стремительный мотив, 
И венский вальс кружил собою пары. 
Под тенью, как и я, плакучих ив 
Я молча умирала. Словно кара, 
 
Меня настигла, праведным мечом 
Вспоров мою израненную душу. 
И Вас назначив сердца палачом, 
Оставила в кустах мне только тушу. 
 
О, сколько было трепетных юнцов, 
Что я сгубила, возвеличив гордость, 
Талантливых поэтов и творцов 
Погибло сколь в моих скалистых фьордах! 
 
Расплаты час настиг. Свершился суд. 
Любовью наказало Проведенье. 
Там сердце бьётся, где, увы, не ждут. 
Я пала там, где было восхожденье. 
 
(7 марта 2017 года)