Время

Тихон Череватов
Мне б понять, что такое время?
Кто я в нем? Что оно во мне?
Хоть на уровне теоремы
Разобраться в туманном сне,
Называемом "жизнь мирская".
Что в нём вечность, а что момент?
Временная ось - не прямая,
И законов в ней - ни на цент.
То мгновение длится вечность,
То, как сутки, проскочит век.
Время все-таки человечно,
Как и временен человек.