Радужный сон

Надежда Якушева 2
В небе звёзды утонут,
Уступая дорогу светилу,
Что мечом раскалённым
Разрежет понурые тени домов.
Сны зашторенных окон
Покинут бездонность квартиры
И заблудятся в клёнах
В ожидании ночи немой.

Парус белый простынный
Разбудит простор безмятежный,
Бирюзовая нежность
Украсит певучий апрель.
Грусть моя бригантиной
Покинет туманную млечность,
Стану снова беспечной,
Разрушив тоски цитадель.

Суток радужность выльет
Ликование в даль горизонта,
Унесёт грусть сомнений,
Оттаявших в радужном cне.
Расцветёт день ванильный,
Прольётся рассветом мёд солнца,
Счастье жизни – безмерно
На Земле многозвонной моей!