Кабацкий спб

Тихон Череватов
Мне душу режет скрипки скрежет.
Сюжет с бюджетом на ножах.
Нужда – одежда для невежды.
Дыши душа в антрактах между
Смычковых взмахов не спеша.

Заполнен стол стеклом стаканным.
Гарсон! Я - сон в туманной мгле.
Из рваных ран течет нирвана.
С путаной спор ведем на равных,
Коль спутались в одном узле.

Седой скрипач скребется Брамсом
Сквозь сумерки вечерних душ.
И всё вполне себе прекрасно -
Пусть совесть выспится до кассы
Гарсон! Ну где же ты? Я жду.