Родине

Владимир Привалко
Я устал - так утомляет книга -
От всех правд твоих, от их тщеты.
Двадцать первый век. Всё то же иго,
Только чуть побольше суеты.

Та же осаждённая столица,
Древний путь твой - плена, слёз, труда.
Так же плачет, пьёт и веселиться,
Кто не протрезвеет никогда.

***