Весенняя пора

Владимир Сологубов
        ВЕСЕННЯЯ ПОРА.
В апреле снег нам ни к чему,
А  лучше  дождичек прольёт,
Да  самому не нужен он ему,
Только вот зима  знак подаёт.

Может быть, она влюбилась,
А вот объясниться не успела,
А может ласково простилась,
И в прошлое  ушла  без  дела.

Так или иначе, снег не нужен,
Замыть дождём  зимы  следы,
Она  холодные  налила  лужи,
А мы  весенней  ждём  любви.

Надоела нам совсем эта зима,
Пора бы и теплу уже явиться,
Ведь  пришла давно его пора,
Природа  оживать  стремится.
        Вл. Сологубов.07.03.17г.