2997 Психея цикл

Виктор Корнилов
2997 Психея

По случаю написания 26-го венка сонетов "Гейзер"

Упорхнула муза от поэта-
Завершён ещё один венок.
Хоть строка последняя пропета,
Утолить печаль любви не смог.

По каким ты облакам витаешь?
Жертве новой где нашла приют?
И роман любви опять читаешь,
С новым визави создав уют.

Чтоб его нежданно осчастливить,
Как бы он не прятался в кустах.
Чтобы он не смог в стихах сфальшивить,
Мёд любви испив в твоих устах.

Странствуешь, любимая, далеко
И не ловишь позывные чакр.
Только в нежном сердце одиноком
Догорает пламени очаг.

Дай, Господь, чтоб нам цвелось и пелось,
Все печали-горести круша!
Вот на подоконнике пригрелась
Снова чья- то добрая душа*...

*- Психея (душа) в греческой мифологии изображалась в виде бабочки

Фото автора (в своей квартире, санаторий "Талги", Дагестан)

Реца:

Викторик, да ты ещё и великий фоторепортёр!? Очень тёплое, необыкновенное фото и романтичный, чуть унылый стих. Дай Бог, чтоб все печали покинули тебя... Еле написала эти две строки, отключался через 30 секунд (!). Пишу, спешу, наверно перед праздником нагрузка. Татьяна.

Татьяна Стулова   07.03.2017 18:43 
   *    *    *
3001 Эмфаза сонет
Ольге Каригановой

Шлю позывные, но чакра* "молчит"-
Ты недоступна мистической связи.
Голос любимой, как зов Аэлит,
В душу с мобилы прорвался в экстазе.

Радость общения- в сердце флюид
Слышится сразу в приветственной фразе.
Чтоб отчужденья разбить монолит,
Я отдаю предпочтенье эмфазе!

Словно давала аскезы обет:
Некогда даже готовить обед-
Занята делом далёкая муза.

Также всплывают вопросы с детьми-
Мы же должны оставаться людьми!
Стала ясна нам проблемность союза!

*- 4-я чакра сердца отвечает за мистическую связь

   *    *    *
3006 Отставка музы

Эпиграф:
"Занята делом далёкая муза.
Также всплывают вопросы с детьми-
Мы же должны оставаться людьми!
Стала ясна нам проблемность союза!"
("3001 Эмфаза")

Быть всегда на высоте,
Хоть в мгновенья стресса, бедствия,
Поклоняясь лишь мечте
С нежной радостью приветствия!

Если ж стимулы не те,
Мудрых мыслей нет нашествия,
В поклоненье суете
Ожидать Мессии шествия,

То в "священной простоте"
Без суда и без последствия
Увольняю по статье:
"Должности несоответствие!"