Стоя у Кобры

Алексей Лупин
Где я жил был, теперь не то.
Мой город в рабстве у машин.
Давно понятно стало, что
За нас он всё уже решил.
Держись корнями, крепче стой,
Пока живёшь лови свой кайф,
Пусть мир вокруг сейчас иной,
Пожёстче - в духе "Mack the Knife".
Реклама хлещет по глазам,
Куда не кинь, не спрятать взгляд
И банеры, как паруса,
Вдоль улиц в очередь стоят.
Постёрлись улочки-пути,
Всё больше пластики, стекла.
Жаль, что уже не возвратить
Резные старые дома.
Вернуться хочется, пройтись
По тихим памятным местам
И незаметно двор найти,
И дом в котором жил я сам.
Но где был дом теперь река -
Река машин течёт к мосту.
Где был мой клён - гора стекла
Уперлась крышей в высоту.
И невозможно осознать,
За чем ты вновь пришёл сюда.
И невозможно убежать,
Где ты остался навсегда.
               2012 г.

"КОБРА" - сленговое название Клуба им. Октябрьской Революции в Новосибирске