Два образа, а жизнь одна

Игнатьева Галина
Дорога на большую сцену,
Усыпанная лепестками роз,
Ему давала силу, веру,
Себя, как Смерть он преподнес.

И зритель, видя этот образ,
Испуган был и изумлен,
Как-будто бы по телу россыпь
Вдруг дрожь прошла :"Смерть это он?"

Ту деву, страстью непорочной,
Красавицу  в ночи ждала,
Чтобы забрать, Смерть не отсроча,
Ей предъявила все права.

Ее, ни сколько не жалея,
Пришла за ней  в последний час.
Дитя боролась дерзко, смело
За жизнь, что радовала глаз.

Не пощадила Смерть, убила,
В объятьях Смерти умирала,
Как-будто бы за жизнь ей мстила...
Жизнь - Смерть - всегда одно начало.

Два образа, а жизнь одна
Слились в объятиях друг друга.
Антракт. На сцене тишина.
Здесь муж он ей, она - супруга.

07.03.2017