Март

Борис Цветков
Не к лицу затаённая грусть,
Если держится курс на весну,
В март коварный опять «окунусь»,
И на всё по-другому взгляну.

Пусть покажет зима гордый нрав,
И без боя позиций не сдаст,
Но однажды, бороться устав,
Снег исчезнет как лишний балласт.

Пробуждая природу от сна,
Застучит потихоньку капель,
Почернеет полей белизна,
Разольётся весенний коктейль.

Март – предвестник больших перемен,
И поэтому трудно ему,
Он ещё не совсем джентльмен,
Но смекает уже, что к чему…