Толпа послушная - на стих Л. Чех

Геннадий Севрикеев
Сколько раз безжалостный пастух
Загнать тебя пытался в стадо?
Над тобой витал свободы дух
И ты кричал, - мне в горы надо.

Но нещадно гнал пастух людей,
Не жалея нецензурных слов.
Обжигал безжалостно кнутом,
И бока "овечек",  и "коров". 

Но пастух всё гнал и гнал стада,
Темнота трубила в рог, звала,
А куда - не знала. Как  всегда,
Под себя упавших подминала.

И толпа без сердца, без лица,
Веленью Темноты подвластна,
Она огромна, нет ей конца,
Но с ней борьба небезопасна.

А толпа, послушная кнуту,
По загону билась, по углам.
Я с толпою вместе не иду,
Привык с детства бегать по лугам,
По волнам рек, прыгать с облаков,
Для себя не признавать оков.

27.01.2017-г-Сыктывкар