Душа желает перемен

Стареющий Лирик
Душа желает перемен,
И тело, с ней согласно.
Что получаешь ты взамен,
Терзая сердце, страстно?

Переживания разлук,
И радость новых встреч?
Мы наслаждаемся от мук,
Пытаясь, сны сберечь.

Вода под камень не течет,
И правды, нет в ногах.
Судьба сама ведет учет,
Кто в шёлке, кто в долгах.

Когда ты выберешь шалаш,
Поставив на любовь.
Не факт, что этот антураж,
Не будет портить кровь.

Ты выбираешь только сам,
И думаешь, что прав.
Не ставишь таймер по часам,
Не отмечаешь глав.

А тот, кто выбрал не тебя,
Свой путь давно нашел.
Ты будешь ждать, себя губя,
Но поезд, ведь, ушел…

Несовпадение орбит,
Разделит, лишь полет.
Блажен, кто видит и молчит,
И в сердце не берет.

Душа желает перемен,
Чтоб изменилась суть.
А, что получишь ты взамен?
Возможно, только муть…
12.02.2017