В преддверии 8 Марта

Руби Штейн
Вчера я узнал от подруги жены,
Что женщине, в общем, немногое нужно:
Свежайшие розы при встречах нужнЫ,
Набор украшений и праздничный ужин...

Насчёт драгоценностей — лучше из золота!
Ко времени надо дарить их — заранее!
Не нУжно подыскивать этому повода —
Деньги нужнЫ и крупица желания...

Но не совсЕм оно тО, о чём дУмаю...
НУжно водИть ещё жЕнщину в театр...
Или... в музЕй, не считАть её дУрой,
Если случИсь там вдруг, чтО... непонЯтное...

Что пред дверьми зря выклянчивать кофе,
Когда отказАли... впускАть тебя в дОм...
Гибнет, пускай себе, мир в катастрофе —
Не время друзьям оставаться вдвоём...

Безропотно нужно сносить всё неделями,
Не заходясь в жеребячьем азарте...
Собственно это порядочной женщине —
Только и нужно... К празднику в марте!...