Зима

Елена Крюкова Танаис
  Скань бело -золотая сверкает на стекле,
  И луч зари играет финифтью в серебре.
  Хрустальные сосули свисают с белых крыш.
  Столбы дымов белесые и радужная  тишь.
  Сугробы до окошек  заснеженных домов,
  Укрытых покрывалом от жгучих  холодов.
  Лучатся перламутром  невинные снега.
  И у березы стройной на ветках жемчуга.