Весеннее

Виктор Назёмнов
  Открыл ворота   
               
Март открыл весне ворота
и длиннее стали дни.
Солнце трудится до пота,
в лужи руки уронив.
Всё звучнее птичьи трели.
Первые весны цветы.
Наковаленки – капели
порождают в нас мечты
о тепле, цветущем мае,
ландышах и соловьях…
А пока что снеги тают,
тёплые деньки суля.
          ***

     Блиц

Особо хвастаться нам нечем,
но, начиная день, с утра
своё сознание мы лечим
тем, что – весенняя пора
и с каждым новым днём теплее,
всё больше солнца, меньше туч.
Пусть снег лежит ещё в аллеях,
но не закрыть весну под ключ.
вчера в лесу грачи кричали,
сегодня теньканье синиц.
Зима реванш берёт ночами,
а днём проигрывает блиц               
              март 2005

Фотография из интернета