Бабушке

Эдуард Ластовецкий
Ах, зима-зимица,
Вечно ей не спится.
Хоть воды подашь,
Хоть просолен в раж.
Ей гвоздик бы чётных,
В память, на могилу,
Нет, она - оплётна,
Истин копит силу.
Кто посмеет старости
Руку оперечить,
У того до младости
Будет вочелечье.