Мир в памяти

Михаил Калугин
Кепка, ковбойка, улыбка
С беломориной в углу рта…
Память людская так зыбка,
Это явь или пустота?

Целый мир в памяти носим,
Он особый в каждой душе,
Обрекая одиноким
Вечно быть в своем мираже.

Никто не увидит счастья,
Что светилось в глазах отца…
Нет в памяти соучастья,
Этот мир одному созерцать.