я бездыханный труп плывущий по реке

Апполинария Черкасова
И больше нет тепла, ничто не греет душу,
Лишь остывающие слёзы, стекая по щеке;
Приятные слова не значат ничего, объятья душат;
Я бездыханный труп, плывущий по реке.

Ни радости, ни горя - все смешалось
В безжалостный коктейль для высохнувших чувств,
Но даже их почти и не осталось.
Я не больна, но всё равно лечусь.

Я в капсуле с запахом разложения,
Без возможности движения,
Я чувствую жжение от целей, решений,
Сгорающих в пепельнице самоуничтожения.

Испытываю всё более токсичные чувства:
Мне больше не весело, но и не грустно.
"Попавшие в клетку иллюзии жизни" -
Теперь этот штамп надо мною повиснет.

Как вечно-включённый свет в коридоре
Включённый во мне голос в миноре.
Он шепчет на ухо мерзкие фразы
О том, что мной овладела зараза,
Болезнь без лекарства,
Мы заложники царства,
В котором нет счастья,
Сердца людей пластик,
Лицо людей - маска.