Напомнило

Гордиенко Сергей Николаевич
Утро, солнце, морозец приятный.
Эх, пройдусь по родимым местам,
Где мне всё так открыто, понятно,
Где целую я землю в уста.
Ну куда для начала - в лесочек?
Там любимое дерево есть,
Не один я на ветке разочек
Подтянусь, а уж раз двадцать шесть!
Нет, пойду я сперва за пекарню,
Где когда-то конюшня была,
Ах, какой Ветерок конь был гарный!
Как закусывал он удила!
И носил меня так по просторам
Наших самых красивых  полей,
Что мы были с ним в мыле уж скоро,
А нам было ещё веселей!
Или лучше пройтись мимо школы,
Вспомнив парту, уроки, звонок?..
Иль на пруд? Поутру лёд не сколот -
Солнце в марте ещё не клинок!
В общем, так. Надо выйти из дома,
А глаза поведут за собой.
Вдруг увидел я скирду соломы,..
Там же, там всё впервые...с тобой...