Живые цветы

Валерий Дручинин
Не стыдись признаться мне лишь,
Что цветы живые любишь.
В чем придешь, и что наденешь,
Красоту свою не сгубишь.

Но ведь срез цветов, как рана,
Выстрел в ножку у тюльпана.

Свечи с ароматной тайной,
И с вином лишь два бокала,
Поцелуй руки случайный.
Воска капля застывала.

Ты промолвила невольно:
"Знаешь, розе тоже больно..."

Вот невидимый нам кто-то
Заиграл на фортепьяно.
Потанцуем? Ну, так что ты?
"Я вином сегодня пьяна.

Или это ароматы
Лепестков цветочных смятых?"

Киви ложкой выскребая,
Говори ей без ответа:
"Роза, ты была живая.
Человек собрал в букеты

Ножницами стебель крак.
Ну за что же с нею так?"