Поэт-это сверхпроводник

Юрий Абазов
Поэт-это сверхпроводник:
Он весь технологий предтеча=
Стихия его как родник,
Впадающийй временем в вечность.

Стихи,что читают тебя,
Ослушника и лежебоку,
Поправишь не ты,а судьба,
Пока не очнёшься до срока.

Вспомни-ты вечен, пока
Знаешь,что вечность условна,
Пока не устала рука
И голос,молчания полный...

Когда ты к истокам приник,-
От жажды!- в засушливых зонах,
Поэт,как судьбы проводник,
Он -воздух,что чище озона.

Поэт,как от молнии гром
Ударит,не убивая,
Живительным духом потом
Коснётся-и ты оживаешь...