167. Небо над рейхстагом

Ибрагимова Эльзида
 

Вы водрузили знамя
над рейхстагом
Вы возвестили миру о победе
Последний залп,
последняя стрельба
И наконец, вздохнули
наши люди!

Но был боец, рискуя жизнью
Весь мир собою заслоняя
Он знамя над рейхстагом водрузил
А до этого фашистов-гадов бил!

И будет в памяти тот день,
тот час и ночь и те минуты
И будем долго-долго вспоминать
О тех,кого давно уж рядом нету!

Вы встаньте все, из пепла оживитесь
На вас хотим мы вновь взглянуть
Хотим запомнить снова ваши лица
И ваши подвиги вновь запечатлеть!

Вы встаньте молодые и родные
Вы встаньте наши деды и отцы
И вы услышьте наши позывные
Вы наши смелые,любимые бойцы!