Поют, рыдая, соловьи

Евгений Петрович Свидченко
Поют, рыдая, соловьи
И скворушки поют,
Звенят весенние ручьи
И тучи слёзы льют –

Всё оттого, что в чудный мир
Спускается Весна.
Она – и тайна, и факир,
Всегда обнажена,

Её дыхание легко –
Струится вслед нектар,
И сквозь сирени облаков
Нам посылает дар –

Писать извечные стихи,
Где юность и любовь!
И, забывая про грехи,
Ты душу приготовь:

Пусть будет вновь она чиста,
Как в самый первый день,
Когда, как с чистого листа,
Струилась в нас сирень!