Сезон тепла

Наталья Фокс
У межсезонья свои резоны:
И сердцу зябко, и обувь – в хлам!
Но ждёт нас лучший из всех сезонов,
Столь долгожданный – сезон тепла.

Промозгло, сыро… Мы все продрогли,
Запас терпенья спалив дотла…
На эту слякоть ты, глядя, мог ли,
Поверить – скоро сезон тепла!

А снег по лицам – колючей крошкой,
В начале марта погода зла…
Согреет души не понарошку
Замёрзшим людям сезон тепла.

Залив лазурью просветы в тучах,
Сигналит бодро – весна пришла!
Да, всё реально, нет – нас не глючит,
Встречайте, вот  он – сезон тепла!



Иллюстрация из Интернета