Шагреневая кожа

Валентин Ирхин
Как нам быть с правдой алмазной,
предначертанием божьим
на скрижалях шагреневой кожи,
размером меньше салфетки?
Проверяя последние желания,
порывы страсти губительной,
Рафаэль де Валентен,
а с ним и Жюльен Сорель
откажутся от мести и выстрела,
утихнет смертельное пламя Полины,
мадам Реналь и Матильды.
На шаг отступив от барьера,
Пушкин и Лермонтов
выбросят пистолеты,
следуя старцу Зосиме.
Запутавшийся Дориан Грей
совершит воистину доброе дело.
Тогда шестеренки судьбы
смогут хотя бы приостановиться.