Душевный полёт

Иррациональное Число
В аэропорту из группы людей, отъезжающий на тренинг в дружественную тёплую страну, он сразу выбрал её.  Невысокая, красивая блондинка средних лет с уверенным спокойным взглядом была старше лет на семь, но это как раз и понравилось.  Ему совсем не хотелось слёз и выяснения отношений, долгих ночных разговоров о том, что будет потом.  Это «потом» он ненавидел с юности, а уж в командировке даже и думать не хотел о заморочках.  А вот с ней -  он сразу понял, -   всё будет спокойно и приятно. 

Не особо раздумывая над сценарием знакомства, выдвинулся к даме: «Вы с нами? Как на счет коньячку перед полётом? Боитесь летать?»
Она подняла глаза и улыбнулась: «Да, не особо, чему быть – того не миновать».  И кивнув, отошла в сторону.  К женщине уверенным шагом подошел Алексей, его приятель по прошлым командировкам, и они заговорили, как старые знакомые, улыбаясь так, словно долго ждали возможность продолжить прерванное общение.

Перед выходом с эскалатора он снова попытался завязать знакомство, подхватив её полётную сумку. Они пошли втроём, но уже через минуту он пожалел о своей активности, потому что эти двое, оживленно разговаривая, оказались впереди, а он с сумками, как не очень расторопный носильщик, сзади:
«Эй, друзья, сумочку-то возьмите, лично я – по магазинам».
Алексей, не прерывая беседы, перехватил сумку, а спутница благодарно улыбнулась.
 
Алексея он заметил в ближайшем к их «выходу на посадку» магазину «Duty Free».  Приятель прикидывал стоимость сигарет, и лицо его выражало сомнение в целесообразности покупки.  А она, она стояла чуть поодаль возле стеллажей с ликерами.
«Сладенькое любим», - подумал он и направился к Алексею.
«Слушай, Алик, я еще на регистрации хотел тебя спросить, ты её паспорт-то видел?»
Алексей изумленно оглянулся.
«А ты посмотри, а то приезжают старые кошёлки, молодых баб никто не рискует посылать в такие поездки.  Тоска, друг», - он хлопнул растерянного мужика по плечу и повернул к выходу из магазина.
По тому, как зарделись её щеки, он понял, что счет в его пользу.

В самолете его соседками оказались две толстушки, которые поставили себе цель выпить всё спиртное, приобретенное ими до вылета. Он составил им компанию, достав свой запас горячительного.  Но полёт души не получался, скорость поглощения была так высока, что даже он быстро соловел, краснел и еще больше раздражался. Девицы же, получив строгое предупреждение от бортпроводницы, залегли в спячку.

Только возвращаясь из туалета по узкому проходу лайнера, он смог глазами отыскать этих двоих: они сидели рядом, снова разговаривали, и плечи их соприкасались, как обычно соприкасаются тела близких любящих друг друга людей.  Еще он разглядел на столике перед Алексеем два вафельных батончика, какие обычно кладут в полётный паёк. 
«Сладенькое», - подумал и заснул тем хмельным коротким сном, после которого так болит голова весь следующий день.