8-е Марта

Эдуард Ластовецкий
Страшный сон вдруг окончился явью земной,
Там, где кровь обернулась виной.
И за истины светом во ось под Луной
Вдруг вонзился цветок заводной.
Исчерпал все приделы земли матерей,
Поклонился ветрам всех зверей.
Пречеркнул все законы во прошлом полей
И воды испросил у ролей.
А подставивши свету луча лепесток,
Лист зелёный дал ход на восток.
Чтобы вновь проложить ко святыне исток,
Обрести свой неверный чертог.
И не будет ни дня без святого огня,
Так повелено корню расти.
Никогда там не снять золотого креста,
Даже ветви свои отпустив.