Я человек

Анатолий Гаркавцев
В уединении своём
Любуюсь красотой природы!
Весенним, неприглядным днём,
Вкушая вкус любви, свободы...

Любуюсь беглым ручейком,
Среди снегов зимы прошедшей.
Любуюсь красотой кругом!
Со стороны...пусть сумасшедший..

А я люблю - призыв природы,
Душою слиться воедино!
Не важно, средь какой погоды,
Ведь я - живой, я - середина!..

Да, да, живой... Я - ЧЕЛОВЕК!
Между землёй и небесами!
Топчу холодный, мокрый снег,
Себе пробив тропу ногами...

На русло вышел у реки,
Я взор свой устремляю в небо.
Там - вОроны... кричат они..
Я среди туч - не вижу света...

Но тот, кто любит - видит свет,
Не скрыть его за облаками!
Я вижу солнечный просвет,
А значит - я любим Богами..

Люблю природу... не людей.
Так много зла в них и корысти...
Видать, из волчьих я кровей,
Люблю быть у истока истин...
07.03.17