Бывают исключения

Александр Дмитриевич Иванушкин
Мне рассказали сплетню – Будто
Сатир имел с Афиной связь,
И что прекрасным ранним утром
У них Аврора родилась.

Поверить трудно в небылицу -
Рога, копыта и … краса,
Но ведь имелись очевидцы -
Была свидетелем роса.

Бывают значит исключенья,
Которых смысл не объяснить,
Но рек спокойное теченье
В гирлянды брызг соединить.

Но если всё же согрешили,
И вроде рай не обрели …
Но рощи всё ж отговорили
И трепет листьев принесли!