В гостиной музея - старинный рояль

Наталья Данилова Кусова
В  гостиной музея - старинный рояль
Работы старателей Санкт-Петербурга.
Когда-то девчушка на нём пастораль,
Играла волшебно для узкого круга.

Порхали по клавишам кисточки рук -
Легко, грациозно, почти не касаясь.
И что рисовал восхитительный звук
Из сердца рояля на миг вырываясь?

Осталось загадкой…Немножечко жаль
В горниле рояля, от прошлого – эхо… 
Протяжное эхо доносит печаль,
То звон хрусталя - в колокольчиках смеха.

То слышатся трели птенцов в унисон,
Чуть-чуть окосевших от вкуса рябины.
Мотивчик простой на стихи Доризо,
Волнительно слышать всем нам на чужбине.

Я верю под нежностью маленьких  рук
По клавишам жизнью волна пробежится.
Пусть всех очарует пленительный звук -
Пусть чудо в Тавдинском музее случится.
   
07. 03. 2017 год