070317 Отзвенел бубенцом юбилей

Бурденюка
Отзвенел бубенцом
                юбилей
или яйцами,
                или рюмашками...
Всё, как будто,
                в порядке вещей,
но в душе всё не так -
                вверх тормашками.
Было много сюрпризов
                и встреч
от китайских границ
                и до натовских...
Я стряхнул
                поздравления с плеч
уложил их в буфет
                с шоколадками,
проглотил
                перегретый коньяк -
двадцать капель -
                они чуть не высохли,
опустился на стул
                и обмяк,
поминая в мозгах
                чёрта лысого.
Отзвенел, отыгрался...,
                прошёл...
не весёлый,
                почти без затей,
рвущий тело,
                как лёд, - ледокол -
распрекрасный ты мой,
                юбилей.
           7.03.17     10:39