зиме

Тамара Карякина
Зима, ты скоро нас оставишь ли -
Ведь, сколько б в марте ни мело,
Деревья выдышат отталыши
В сугробах около стволов.

Уже неоновым свечением
Сигналит птицам березняк,
И грач, прибыв по назначению,
Над щёткой озими размяк.

Ручьи справляют навигацию,
И мир оттаявший всеблаг...
Зима!  Приму капитуляцией
Твой старый выбеленный  флаг.