Перфоманс - головоломки...

Галина Бугаёва
Перфоманс - головоломки,
Нет скорее квест в умах,
Мучают Россию ломки,
Став наркотиком в словах...

И играют в обособчик
И надеются на нас,
Что поймем их сленг короткий,
А не Пушкинский, в размах

Стало новым проявленьем,
Не простой загадкой дна,
Выбираются явленья,
Нга, из комнат кутерьма...

Нда, Булгаков в "цепиненье",
Жизнь становится остра,
Бездуховность - роль в затменье,
Зритель бегает...Ура...

Только в детстве было время,
Мы искали письма, стяг,
А теперь младое племя,
Развлекается в годах...

***
Не против современности,
Не против суеты,
Не против индульгенции,
Не против маяты...

Но речь родную, русскую,
Красивей не найти,
Как реченька без устали
По камушкам журчит...

Ну, а вы громаду квенста,
Перфоманс зажали в пни..
Где ж березоньки родиться,
Где ж сирени зацвести...

Иваново. 7.03.2017.