Нет праведного на земле...

Татьяна Горяйнова
Нет праведного на земле,
Который делал бы добро и не грешил.
Ведь зеленеют травы на золе
И там, где ветер почву иссушил.

Несовершенен всякий человек,
Каким бы мудрым не казался он себе.
Уходит век, приходит новый век.
А что меняется в людской судьбе?

Жестокость никому уже ни странна,
Для многих крови вкус, как вкус воды.
Повсюду лесть – цветок дурмана
Собой украсила сады.

Давно бы следовало раны врачевать,
Поняв, нет добродетели в пороке.
Добро и зло - вселенская печать,
А праведность и грех – души истоки.


28-29.05.03