Были б солнце и вода, большего не надо

Тамара Дрокина
        Перец сеяла зимой - в феврале то было,
        Но перчинка ни одна долго не всходила.
        На восходе каждый день я её будила,
        А она всё лишь спала да меня дразнила.

        Солнцу было выходных целая неделя,
        Небо хмурое всегда,светит еле-еле..
        Может быть они правы:- время до апреля
        Нежатся в земле сырой,будто бы в постели.

        Время быстро пролетело-нынче воскресенье,
        Сердцем чувствую: живые!- вот и день рожденья
        Наконец я разглядела первых всходов строчки
        С виду тонкие такие , нежные росточки...
      
        Солнце тучи отпустили погулять на воле,
        Ярко смотрит мне в окно - вот и семядоли!
        И рассада у меня вырастет что надо,
        Были б солнце и вода - большего не надо.