Монорим к 8 марта

Иосиф Бобровицкий
Поздравляя с днём «8 марта»,
Желаем здоровья, а также азарта,
Но не того, где игральная карта,
Рядом с которой пинта иль  кварта.
Детям желаем, чтоб карта и парта
Не заслоняли спортивного старта,
Чтоб были знакомы Висла и Варта,
А также Афины и древняя Спарта,
Чтоб сочетать теорему Декарта
С Музой Россини и скрипкой Моцарта.
Мамам подписку Сартра, Брет Гарта,
А также, чтобы богиня Астарта
Послала им шубу из леопарда,
Что по маршруту Тарту – Джакарта
К марту доставит ненецкая нарта,
Отдых на пляже в порту Джокьякарта…
Вот бы у женщин был бы загар-то!