Мартовское. От мужчин

Виктор Назёмнов
               …что Женщина, не забывать!..
               Хотя ты бабушка, жена и мать…

Как март, чтоб не было забыто,
нельзя сказать, чтобы сердито,
мне в память конь стучит копытом –
ведь Женщины для нас открыты
в делах и помыслах своих.
Свою мечту мужчины видят в них,
и по судьбе своей мечтали встретить,
как рыцари желали в сети
к ним ненароком угодить,
чтоб жизнь свою им посвятить…
Романтика сие, иль проза?
Напоминание в серьёзе,
что Женщина – начал начало,
и без неё б жизнь не звучала…
Поэтому мы Женщинам 8 марта
желаем в будущее стартов,
забыв, что бабушка она, жена, иль мать,
душевной красотой и прелестью сверкать, 
стремиться обаять, светить улыбкой,
быть женственной, не только внешне гибкой.
Возможна страсть не только лишь во сне,
или в бокале на пиру в хмельном вине.
Она вне возраста по жилам бродит,
амуром вдохновлённая до подвигов заводит.
В весенний первый праздник  птичек перезвон
врывается, от зимней спячки будит гарнизон,
где у мужчин сердца Вам, Женщины, открыты
взаимны в чувствах, с Вами, Дорогие, слиты!..
   ***              7.03.2017

Фотография из интернета