Женщина

Марья Нечаева
Быть женщиной - чудесный дар небес,
Стать матерью - огромная награда.
Жить для кого-то, не прося взамен,
Любить, оберегать - услада.

Пока не испытаешь - не поймешь,
И чувства не привьешь словами,
Сама лишь жизнь дает нам опыт тот,
Привычный ход вещей перевернув местами.

Быть женщиной - подругой верной быть,
Жилеткой быть для грусти и печали,
Стать утешением страждущим,
Забыть, о том, когда и что-то недодали.

Быть женщиной - поддерживать огонь
На кухне, что манит нас ароматом,
В постели жечь бессовестным огнем
И музой быть, и если надо - пьющим братом.

Быть женщиной - великий дар небес,
Быть сильной, хрупкой, храброй, мудрой,
Начать сначала, если рухнет все
В сто пятый раз с приходом утра.