В лепестках густого олеандра

Лариса Александрова-Дмитриева
В лепестках густого олеандра
Слышится дыхание зари,
Воздух напоён душистой амброй,
Ветерок с зарёю говорит...

Солнце молодое скоро встанет
Из-за чёрных гор,как из-за туч
И вершины розовыми станут,
Лишь коснётся их румяный луч...

А пока на море тихо,тихо
И волна опять меняет цвет,
Словно сквозь сиреневое сито
Блёстки сыпет нА воду рассвет...