Осыпав позолотой лето...

Татьяна Горяйнова
Осыпав позолотой лето,
Кружила листьев карусель.
В душе – осенняя метель,
Как песня, что еще не спета.

Но не заменит листопад
Мне солнца россыпь золотую,
Ни в соловьиных трелях сад,
Ни заводь нежно- голубую,

Ни журавлей   прощальный крик,
Растаявший  над головою.
Быть королевою на миг,
Одетой яркою листвою.

Не соблазняй меня, метель,
Не искушай. Напрасно это.
В душе моей вращает лето
Цветов душистых карусель.


14.09.02